当前位置:  首页  思想教育 >> 正文

喜迎党代会 核心价值观进宿舍之三

2015-01-17 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:3590

在学校组织的“核心价值观进宿舍”走廊文化建设活动中,社会管理学院承办了5号学生宿舍楼文化建设工作。

10月下旬,学院即结合社区管理与服务专业课堂教学,组织12社区管理与服务班的80位同学,以5号学生公寓为样本,分7个小组,围绕宿舍卫生、邻里关系以及同学们的文化诉求等方面展开调查研究,撰写了调查报告。

11月,在前期调查的基础上,同学们在学院组织下,以社会主义核心价值观在公民个人层面的价值准则――友善为主题,开展了“友善・我在文理有个家”宿舍文化创建活动。经过三大项目组、21个活动组、86名同学21天的辛劳,一张张全家福,一件件小贴画,一个个心愿,一句句嘱托,凝聚着每位同学的友善之心、友善之举。一座沟通的桥梁架起在5号楼不同年级、不同专业的同学之间,大家在面对人生困惑、学业迷茫、情感困扰等成长中存在的问题时,有了倾诉、扶植的对象,愿意互相帮助,友善相待,彼此激励,共同进步,一起成长,以独特而生动的方式践行着社会主义核心价值观,助人、分享、友善、关爱流淌在每个人的心间,虽已数九寒冬,同学们却分明感到了春天般的温暖。