我校举办辅导员专题培训暨辅导员职业技能大赛启动仪式

2015-04-27 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1255

4月21日下午2:40,我校在视频会议室举行了辅导员专题培训暨职业技能大赛启动仪式,启动仪式由学生处李宗刚处长主持,校长助理、组织部部长张焱、人事处处长郭萍、团委书记孙亮出席,各学院学工办主任、分团委书记、辅导员、学生处工作人员共30余人参加。

李处长指出,举办辅导员专题培训暨职业技能大赛是进一步提升我校辅导员专业化、职业化水平的需要,是围绕学校中心工作、充分发挥辅导员队伍作用、加强学风建设的重要举措;他要求,各学院学工办主任、分团委书记、辅导员要统筹工作和学习,做到时间到位、人员到位、精力到位,认真准备、精心策划各岗位职业技能大赛项目,全面提高我校辅导员队伍的教育、管理、服务水平,促进学生健康成长、全面成才。

校团委书记孙亮同志宣读了此次辅导员队伍培训暨岗位技能大赛的具体方案。

启动仪式后,学生处王金平副处长做了《辅导员职业能力标准和工作要求》的专题讲座