当前位置:  首页  雁苑学风 >> 正文

努力不一定成功,成功必定努力-周绒绒

2020-05-21 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:703

2017年的秋天,她走进了兰州文理学院,在这里,她开始了踏上实现自我价值、追寻梦想的旅程。初入大学她没有在大学轻松、自由的氛围中迷失自己,忘记作为学生的本职,她严厉要求自己,认真学习,刻苦奋斗,尽力学好专业课,并且名列前茅。

在学习之余,她积极参加各类活动和学科比赛:全国大学生英语c类比赛三等奖、英语四级证书、兰州文理学院化学知识竞赛二等奖、甘肃省第十二届挑战杯大学生课外学术作品竞赛三等奖、中国“互联网+”大学生创新创业大赛项目、2018年加入了杨全录老师的科研团队,并主持甘肃省教育厅创新创业项目《以甘南羊毛为载体的负载型催化剂在偶联反应中的应用》,此外,与同学共同署名发表SIC文章三篇。这不但丰富了她的业余生活,拓宽了知识面和眼界,也为专业的学习提供了帮助。在参加了各项科研项目和一些获奖竞赛项目之后,她积极总结经验,而且也注意到自身的不足和自己需要被提升的空间,同时也意识到了团队精神对于个人的成功以及成长的重要性,她说:“正是我们的这个大团队丰富了我的学习与生活,让我有了向他们学习的机会,让我快速地迈向更远的地方。我也非常感谢给予我指导的老师,是他们教会了我如何突破自己,让我发现自己的闪光点;感谢一起共同努力的同伴,我们一起互相扶持克服困难;感谢陪伴我的朋友,给我了最温暖的关怀,在我失意失落的时候,给我勇气让我继续前行!”

努力不一定成功,但成功一定经过十分的努力。希望每一个努力的人值得拥有更多的机遇和更加美好的明天。