我校召开辅导员班主任工作研讨会(第五期) 暨学生党员主题教育学习分享会

2023-06-02 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:84

6月1日下午,学校在文昌楼1楼教室召开了辅导员班主任工作研讨会第五期暨学生党员主题教育学习分享会。党委委员、副校长刘畅出席会议党委学生工作部负责人,各二级学院副院长、学生党支部书记、辅导员和学生党员代表参加会议。

会上,全体人员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。传达了学校《关于结合主题教育深入开展党员示范岗、党员责任区等活动的通知》相关要求,并对学生党员主题教育“四个有我”活动,进行了安排部署,强调各学生党支部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步将主题教育与实际工作紧密结合,扎实推进学生党员主题教育活动

学生党支部书记代表结合支部特点和开展主题教育的实际情况,分享了做好支部工作的经验和体会大家纷纷表示,要深刻领悟主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重大意义,立足新时代,担当新使命,不断加强学习,联系实际,做好大学生思想政治教育工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献。

学生党员代表就本支部主题教育开展情况结合个人学习、成长等方面的收获进行交流分享。他们表示,作为学生党员,要积极发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党委学生工作部负责人介绍交流参加南京2023智慧育人学工峰会学习收获情况,以“一站式”学生社区建设背景和建设理念为依托,讲解了学校“一站式”学生社区目前的建设情况一步工作计划。

撰  稿:任欣茹

通讯员:巩梦鑫     初审:李夏