学校召开新学期学生工作部署会

2023-09-01 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:85

8月30日下午,学校召开新学期学生工作部署会。党委委员、副校长刘畅出席,党委学生工作部(处)负责人、各二级学院分管学生工作副院长参加会议。

会议通报了学生返校情况,介绍了新生报到筹备情况及相关要求,对近期学生管理服务重点工作及学工系统下半年重点工作进行了安排部署。

会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“立德树人”根本任务,做实做细各项学生工作。并对本学期工作提出四点要求:是要坚持以理想信念为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,持续深化“三全育人”综合改革二是要坚持把维护学生健康安全放在首位,加强安全教育引导,护航学生健康安全成长,全力以赴做好校园安全稳定工作;三是要进一步加强班主任、辅导员队伍建设,不断提升能力素质明确岗位职责,落细落实重点工作,强化责任担当;四是要持续做好劳动实践教育工作,进一步美化宿舍环境,培养学生热爱学校,热爱劳动的观念,促进学生德智体美劳全面发展。

稿:任欣茹

通讯员:巩梦鑫   初审:李夏