当前位置:  首页  思政教育 >> 正文

夯实党建引领,推进文化浸润——持续加强“一站式”学生社区宿舍文化建设

2023-10-10 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:277

本学期以来,学校持续加强“一站式”学生社区宿舍文化浸润工作,以楼宇为单位逐个开展宿舍楼宇文化建设,目前已完成九号楼、十号楼学生公寓宿舍文化建设工作。

在九号楼学生公寓,主要以“优良学风建设”为主题,进行“文理星耀 熠风熠采”——兰州文理学院2023年最美笔记展,展示包括课堂笔记、考研笔记、读书笔记等多种类型的优秀笔记,充分展现了同学们刻苦钻研、求真务实的良好学习态度,也体现了文理学子“明德强能,励志笃行”的优良学风。

十号楼学生公寓则以展示中国共产党的光辉奋斗历程以及中国共产党人的精神谱系为主。通过简洁生动的图文呈现,让同学们对党的发展历程有一个更加深刻的认识;重温中国共产党人的精神谱系,深化了同学们对于国家和民族的认同感,也促进同学们理解时代赋予大学生的责任和使命。

宿舍文化建设工作不仅美化了宿舍楼宇环境,营造了积极向上、文明健康、和谐稳定的宿舍文化氛围,更在潜移默化中教育引导同学们养成良好的学习习惯,进一步坚定理想信念,厚植爱国主义精神,为进一步推进我校优良学风建设起到了积极的推动作用。

撰  稿:任欣茹

通讯员:巩梦鑫   初审:李夏