当前位置:  首页  心理健康 >> 正文

我校开展“促进心理健康,守护美好未来”世界精神卫生日系列活动

2023-10-12 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:68

为响应“10.10世界精神卫生日”的号召,由我校心理健康服务中心主办的精神卫生主题系列活动于10月10日正式开启。本次活动的主题为“促进心理健康,守护美好未来”,旨在帮助大学生了解和关注自己的心理健康,提高学生对心理健康等相关方面的认识。

活动现场,心理健康服务中心根据学生个体需求,为同学们提供了多样化、细致化、个性化的健康指导。同时,通过宣传展板、趣味活动等形式,广泛普及“心理健康素养十条”“大学生常见心理问题”“心理健康教育策略”等精神卫生和大学生心理健康防治知识,呼吁大家共同关注支持个体心理健康,累计参加活动1828人,接受学生咨询64人次。

10月10日晚,心理健康服务中心专业咨询师荆萌为各二级学院心理助理、2022级和2023级各班心理委员开展了主题为《心理委员的使命》的主题讲座暨心理健康服务工作培训会。

荆萌从心理委员的工作职责展开,全面地分享了心理爱好者、宣传员、陪伴者、观察者、组织者、示范者六个角色的相应职能,指明心理委员培育的重点和思路,介绍了班会组织的流程、沟通的技巧、学院平台搭建等内容。她指出心理委员的培育是一个“心心相见”的过程,心理委员培育的关键点在于用心和用人。

通过讲座,强化了心理委员个人素质,科学认识心理健康知识,提升了专业水平,对我校心理委员队伍培育建设有着良好的借鉴意义。

稿:霍奕廷

通讯员:巩梦鑫  初审:李夏