我校全力开展灾区学生帮扶工作

2023-12-21 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:49

我省临夏州积石山县发生6.2级地震后,灾情就是无声的命令,学校上下迅速行动起来,及时开通“地震受灾家庭学生临时困难补助专项通道”,印发《关于做好遭受地震灾害影响家庭学生临时困难补助工作的通知》,要求班主任、辅导员第一时间与灾区学生及家人取得联系,更好地为受灾学生提供精准帮扶。截至目前,对灾区学生66名同学每人发放临时困难补助1000元。同时,开通24小时心理辅导热线,了解学生心理健康状况,及时开展心理疏导,缓解学生心理压力。

学校领导、二级学院负责人、辅导员深入学生宿舍对受灾学生进行走访慰问。在学生宿舍详细了解受灾地区学生的家庭受灾情况和在校学习情况,鼓励受灾学生以积极乐观的心态正视家庭遇到的困难,安心在校学习,为将来更好地建设家乡、回馈社会打好坚实的基础。下一步,学校也将进一步采取相应措施,帮助灾区学生和家庭渡过难关。