我校积极开展震后心理援助行动

2023-12-28 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:46

临夏积石山地震发生后,学生工作部(处)心理健康服务中心采取多种措施,积极开展心理援助行动,为学生提供心理、思想上的持续疏导和关爱,帮助受灾情影响的学生尽快回归到正常学习和生活中。

灾后我校第一时间开通了线上心理援助通道,保障线上线下咨询服务畅通,为学生提供有针对性的、有效的心理疏导。通过建立详细、动态的震后重点关注学生台账,开通心理援助电话,利用心理健康服务中心常规线下资源,心理咨询师进行面对面交流,制作并在微信公众号宣传《震后心理调适指南》等救灾心理援助资料,以及提供校外心理援助通道电话等多种举措,全方位开展心理援助服务。

在学生工作处的牵头下,各学院第一时间快速启动受灾学生摸查工作,及时联系受灾生源地学生近90人,各学院通过进宿舍,开班会,朋辈互助等方式与学生谈心谈话,为受灾情影响的学生送去人文关怀,与学生携手共渡难关。

我校将持续关注受灾学生的学习、生活和思想动态,真正做到关爱学生、传递温暖,进一步推动我校学生工作走心走深走实。

撰  稿:霍奕廷

通讯员:任欣茹   初审:李夏