我校开展2024年征兵宣传活动

2024-01-02 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:81

12月25日以来,我校积极开展2024年征兵宣传活动,向广大青年学子进行宣讲,积极动员优秀大学生携笔从戎,充分调动青年大学生参军入伍热情。

在征兵宣传活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传手册、设立咨询台等形式,向同学们详细介绍了征兵政策、应征流程以及军旅生活等内容。邀请了各学院退役大学生分享他们的参军经历和成长收获,激发同学们的参军热情。

为了让更多的同学了解征兵信息,党委人民武装部组织了多场宣讲会,进教室、进宿舍、进毕业班进行宣传。向同学们介绍了军队现代化建设的需求和征兵政策的优惠措施,鼓励大家积极响应国家号召,为国防建设贡献力量。

党委人民武装部还利用网络平台,扩大宣传范围。同学们对征兵政策有了更加全面深入的了解,并以走近学生、贴近学生、服务学生的方式,持续加强对青年大学生的国防教育,鼓励适龄青年积极应征入伍,报效祖国。