党委学生工作部组织开展新学期安全卫生检查并看望返校学生

2024-02-28 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:36

安全无小事,责任重于山。为进一步加强学生公寓管理,全方位了解学生在新学期的思想动态、学习和生活状况,督促学生养成良好的卫生和生活习惯,创建安全、整洁、文明的学生公寓环境,推进文明宿舍建设。2月25日下午,党委学生工作部召开会议对新学期安全卫生检查工作进行了安排部署。会后,党委学生工作部、保卫处、各二级学院负责人深入学生公寓看望返校同学并开展安全卫生检查。

检查中,针对安全隐患、卫生状况、消防安全、疾病防控等方面进行了重点排查并现场督促整改。负责同志与同学们进行了亲切交流,听取了毕业生关于未来的计划,并就升学、就业和参军入伍向同学们提出了自己的意见和建议。同时强调,学生寝室是学生生活的重要组成部分,应该是一个舒适、安全和有利于学习的地方,希望同学们相互监督,共建适合生活学习的港湾。提醒同学们要注意财物安全,用水、用电安全,人身安全等,保持宿舍环境卫生。

通过此次检查,相关部门及各二级学院提高了思想认识,进一步增强了安全工作的责任感和使命感。新学期,学校将常抓不懈落实各项安全措施,常态化做好学生安全工作,在细节上查缺补漏,消除安全隐患,筑牢安全防线,为学生营造安全、健康、舒适的校园环境。

撰  稿:孟乾坤

通讯员:巩梦鑫     初  审:赵宁