我校举办“关爱女性 守护青春”女大学生健康知识进校园活动

2024-03-07 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:10

3月5日,由兰州文理学院、省妇联共同举办的“关爱女性守护青春”女大学生健康知识进校园活动在我校顺利举行。学校领导、省妇联主要负责人,党委学生工作部负责人和学生代表共200余人参加了此次活动。

大学生健康知识进校园活动体现了为女大学生提供优质高效服务的初心,关注、服务于女生的成长与发展,帮助广大女大学生科学认知自我、积极实现自我价值,引导在校大学生培育积极心理品质,增强自尊、自爱、自信与自强。活动中省妇联欧杰草副主席对女大学生提出三点希望:一是要激扬巾帼之志,勇攀知识高峰,争做伟大事业的建设者;二是要勇建巾帼之功,胸怀远大理想,争做敢于追梦的奋斗者;三是要展现巾帼之美,涵养高尚情操,争做文明风尚的倡导者。

蔺茹主任作题为《青少年性健康及性保护》的专题讲座。针对青少年生长发育的实际情况和教育引导需求,从专业的角度对青少年性健康知识和自我保护常识进行了普及,引导大家树立正确的、科学的性教育观念,为青少年健康成长撑起“爱的保护伞”。

撰  稿:孟乾坤

通讯员:巩梦鑫      审核:赵宁