学校召开2023-2024学年第二学期第二次学生工作例会

2024-04-03 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:12

4月2日下午,学校在明德104会议室召开2023-2024学年第二学期第次学生工作例会。会议由党委委员、副校长张兴辉主持,党委宣传部、党委学生工作部、保卫工作部、网络安全与信息化办公室负责人,教务处、团委相关负责同志,各二级学院党总支书记参加会议。

会上,党委学生工作部通报了近期学生工作重点,安排部署了清明节假期学生安全教育工作,准确掌握学生动态,严格落实值班制度,积极防范应对各类突发事件;要求各二级学院再次督促学生核对学工系统信息,做到底数清、情况明、数据准;积极开展心理健康教育活动,引导学生利用假期放松身心、调节情绪,保持积极心态;教育学生提高人身安全和财产安全意识,将安全时刻牢记心中提醒本学期应征入伍及退役复学学生及时办理应征入伍学费补偿与退役学生学费减免工作。

会议强调,安全教育管理工作一定要做足、做细、做实,切实把安全教育工作放在“高于一切、先于一切、重于一切”的突出位置,牢固树立“生命至上、安全第一”的工作理念,深化教育内容、细化教育要求、强化教育效果,坚决防止各类安全事故的发生,积极维护校园安全稳定。

撰  稿:巩梦鑫

通讯员:巩梦鑫   审核:赵宁