我校学生消防员积极开展学生公寓消防安全检查工作

2024-04-11 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:13

为确保学生公寓消防安全,提高学生消防安全意识,49日,在党委学生工作部、保卫工作部的组织和指导下,学校消防安全员开展拉网式、地毯式学生公寓消防安全检查工作。

检查过程中,消防安全员分楼层对各公寓楼栋公共区域学生宿舍进行消防安全检查。重点检查安全出口、疏散通道是否通畅灭火器等基础设施是否配备齐全、完好有效;消防设施的摆放、标识标牌、应急照明指示灯等进行了细致的查看,确保校园消防设备运行正常。

对检查过程中发现的消防隐患问题及时记录并通知相关责任单位及时整改。后续,学校将进一步加强对公寓的消防安全管理,定期组织消防安全检查和培训,不断提高学生的消防安全意识和能力,创造安全和谐稳定的学习生活环境。

稿:孟乾坤

通讯员:巩梦鑫   审核:赵宁