当前位置:  首页  思政教育 >> 正文

“亮身份 做先锋 明职责 抓落实”——“一站式”学生社区开展清明节主题活动

2024-04-10 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:10

4月9日下午,“一站式”学生社区在10号学生公寓党员工作站开展“红色故事我来讲 红色基因代代传”清明节主题活动。“一站式”学生社区、9号及10号学生公寓“一站式”学生社区党员领航站学生党员代表、相关负责老师20余人参加。

活动中,与会师生一同观看红色微电影《在场》,依次分享了令他们印象深刻的红色故事,回顾了中国共产党百年光辉历程中,共产党人和革命志士执着追求的战斗历程和一代又一代中国共产党人顽强拼搏的精神。教育引导与会学生党员代表作为新时代青年要传承革命精神,发扬红色文化,不忘初心、开拓创新、脚踏实地地做好本职工作,奋勇争先奏响中国式现代化的“时代和弦”。

活动后,与会师生共同前往文昌楼参观“兰州文理学院非物质文化遗产知识馆”。

撰  稿:巩梦鑫

通讯员:巩梦鑫   审核:赵宁