首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章

我校举行2016级学生开学典礼

2016-09-20 09:03:30 来源:兰州文理学院-学生工作部(处) 浏览:1311

     9月16日,我校举行2016级学生开学典礼暨军训汇报表彰大会,校党委书记史百战教授,校长汪建华教授等校领导出席典礼,各学院党政领导、2016级班主任参加典礼,观看3000多名新生的军训汇报表演。典礼由张兆勤副校长主持。

   校长汪建华代表全体师生,向新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎!他说,我校是一所历史厚重、文脉源长的大学,学校有六十多年的历史积淀,铸就了“明德强能,励志笃行”的校训;是一所与时俱进、敢于担当的大学,学校是教育部“产交融合创新实验”项目全国五所实验院校之一,是甘肃敦煌舞蹈人才和戏曲人才培养基地;是一所朝气蓬勃、开拓奋进的大学。他希望新同学:一是坚定人生理想。把理想与社会需要结合起来、与专业学习结合起来、与社会实践结合起来;二是勇于承担责任。把承担责任与自立自强结合起来、与自律守信结合起来、与国家民族的发展结合起来;三是坚持敢于创新。把学习习惯与创新思维培养结合起来、把大胆探索与积极实践结合起来、把奋斗激情与科学精神结合起来。

   期间,校领导对优秀参训同学、优秀教官和优秀带队教师颁发了荣誉证书。

   文学院博士叶淑媛副教授,在校生代表苗田及新生代表张怡然在大会发言。

   张兆勤副校长要求新同学深刻领会汪校长的讲话精神,牢记三点希望。祝愿同学们学业有成,实现梦想。

办公系统 | 质量工程 | 邮件系统 | 图书馆 | 党群组织 | 行政机构 | 教辅科研 | 教学单位 | 教务系统 | 团旗飘飘 | 思政在线