首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章

升起的是国旗 点燃的是希望

2017-09-04 10:06:03 来源:兰州文理学院-学生工作部(处) 浏览:35

师范学院师生参加升旗仪式及主题教育活动

 

 

    8月28日早上7:00,师范学院师生和校国旗护卫队的成员一同冒雨在安亭广场参加了新学期的第一次升国旗仪式。师范学院班子成员和部分老师参加了升旗仪式和主题教育活动。

    升旗仪式上,师生开展了国旗下的主题教育活动。16级数学与应用数学二班学生代表刘俊杰,就“作为大学生如何建设优良学风”进行了发言,刘俊杰发言时说:作为大学生,建设优良学风我们应该要做到:第一,从意识上,树立学习的意识,明确学风建设的重要意义,积极行动起来,以创建优良学风为己任,积极参加学风建设,从严要求,做一名符合时代要求的优秀大学生。培养文明的生活和行为方式、时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,努力建设和谐的学习氛围。第二,从行动上,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,充分利用校园学习资源与设施,拓宽知识面,积极参加社会实践活动。

 

 党总支书记张明荣同志在讲话时指出:在硕果飘香,流金溢彩的初秋时节,新学年带着新热情、载着新希望向我们款款走来。我们在雨中隆重集会,举行庄严的升旗仪式,这是一次特殊的爱国主义教育。在这面国旗下,无数先驱者曾为之抛头颅洒热血,无数建设者曾为之默默地奉献和创造。在这面国旗下,我们一次次迎来新同学,一次次送走毕业生,国旗见证了同学们的成长、成才、成人,可以说与鲜艳的五星红旗一同升起已经成为学院师生的一种追求,一种荣耀。

 张书记最后要求:新的学期,新的开始,学院全体师生要有新的形象、新的状态、新的希望、新的憧憬,要站在新的起跑线上重新审视自己,以满腔的热情,全新的风貌,良好的状态积极投身到新学期的学习和工作中去,为实现既定的学院目标和个人目标而奋斗、拼搏!以优异的学习和工作成绩迎接党的十九大的胜利召开!

(撰稿,摄影:胡巍)

办公系统 | 质量工程 | 邮件系统 | 图书馆 | 党群组织 | 行政机构 | 教辅科研 | 教学单位 | 教务系统 | 团旗飘飘 | 思政在线