首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章

我校隆重举行2018届学士毕业典礼暨学位授予仪式

2018-06-29 09:29:16 来源:兰州文理学院-学生工作部(处) 浏览:521

 

 

  6月28日上午,兰州文理学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在安亭广场隆重举行。校领导阎晓辉、刘仁义、郑伟强、普登学、李先锋、张兆勤、王克太、张焱,以及校学位评定委员会成员、各学院和机关处室负责人、教师代表以及全体毕业生,共计3500多人参加了毕业典礼,典礼仪式由副校长张兆勤主持。
在典礼上,校长、学位评定委员会主任刘仁义教授为本科毕业生代表授予学位并致辞。他首先代表学校向2018届3146名同学顺利完成学业表示热烈的祝贺,并向所有辛勤培育的各位教师表示最崇高的敬意。他说,2018届同学在校学校的这几年,正是学校转型发展取得重要突破的时期,同学们不仅见证了学校的跨越发展,更与兰州文理学院一同成长,在学校发展史上留下了浓墨重彩的一笔。临别之际,他对全体毕业生提出三点希望。一是勤于学习,要经常对自己的知识结构进行补充和完善,活到老、学到老,永远保持一颗年轻向上的心;二是勇于实践,要铭记校训精神,做脚踏实地的行动者,知行合一的实践者;三是敢于创新,无论做什么工作都要以学术精神和认真负责的态度对待。追求卓越,止于至善,勇攀高峰。
  副校长郑伟强教授宣读了《兰州文理学院关于准予2018届学生毕业的决定》、《兰州文理学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》副校长张焱教授宣读了《兰州文理学院关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》。党委书记阎晓辉同志为优秀毕业生代表颁发了2018年优秀毕业生荣誉证书。刘仁义校长为2018届毕业生代表代表颁发了毕业证书;文学博士、青年成才奖获得者叶淑媛教授、2015级应用化学2班的白亚娣同学和2014级汉语言文学专业3班李小乐同学分别在典礼做了精彩发言。
典礼上毕业生代表向辛勤付出、可敬可爱的教职员工代表奉上了感恩的鲜花。
  典礼开始前,音乐舞蹈学院学生表演歌舞《母亲是中华》、歌曲串烧《光阴的故事》、情景表演《思源》等节目为表达了在校生对毕业生的祝福。随后,播放了《爱在文理 季忆留夏》毕业生暖场视频;视频回顾了毕业生在学校学习生活的点点滴滴,表达了毕业生对母校的深情祝福;校领导和教师代表也为毕业生送上了寄语,校党委书记阎晓辉同志在寄语中希望毕业生一要不忘初心,努力实现自己的人生价值;二要融入社会,用自己的才华为共和国大厦添砖加瓦;三要牢记使命,勇作新时代改革开放发展的弄潮儿。刘校长在寄语中为毕业生点赞,希望毕业生用激情和坚韧追逐自己心中的梦想,书写人生精彩的华章。8点30分整,随着庄严、激昂的国歌奏响,兰州文理学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。
  毕业典礼结束后,校长刘仁义教授分别为2018届本科毕业生逐一拨穗正冠授予并合影留念。

办公系统 | 质量工程 | 邮件系统 | 图书馆 | 党群组织 | 行政机构 | 教辅科研 | 教学单位 | 教务系统 | 团旗飘飘 | 思政在线