当前位置:  首页  新闻中心 >> 正文

学校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

2019-09-09 来源:学生工作处 浏览:10

  

  

99日上午,我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会在安亭广场举行。校党委书记阎晓辉、校长郑伟强、纪委书记李先锋、副校长李敏骞、张兆勤、王克太、张焱、孙根年,各学院院长、党总支书记、辅导员、承训教官和2019级新生共3600余人参会。典礼由副校长张焱主持。            

随着国歌声响起,举行了庄严的升国旗仪式,所有与会人员面向国旗高唱中华人民共和国国歌。接着郑伟强校长发表了热情洋溢的讲话,他介绍了学校的发展历史和办学特色与方向,并寄予了全体新生希望:“一是要树牢理想信念,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树立好中华民族伟大复兴中国梦的信心,同时要把远大抱负落实到实际行动中,勤奋学习,增长本领。二是要练就过硬本领,努力学好专业知识,学会独立学习,提高内在素质,使自己自身发展跟上时代发展水平。三是要坚持砥砺奋进,点燃求索的心火,激发百折不挠、坚持不懈的进取精神,抵御诱惑,抓住机遇,不断实现人生目标。四是要做到知行合一,要坚持理论与实践相结合,把所学专业理论运用到解决问题的实践中,在解决问题的实践过程中丰富和完善理论知识,努力做务实勤勉的文理人。五是要相互团结友爱,始终把“团结”作为一门“必修课”,在日常生活中加强沟通交流,面对困难时,相互关心、帮助、支持,让“包容”的特质铸就学校最亮丽的底色。希望大家以饱满的精神状态和优异的成绩迎接我校的本科教学合格评估工作,为学校发展贡献自己的力量!随后教师代表费翔教授和学生代表石键、陈嘉仪同学分别发言。

典礼上还举行了2019年参军入伍学生代表的欢送仪式,阎晓辉书记为18名学生代表佩戴入伍光荣花,郑伟强校长为他们发放奖励金。

随后阎晓辉书记向承担我校2019级学生军训任务的甘肃省国防教育学校授旗,标志着我校2019级新生军训工作正式开始。

最后,在《歌唱祖国》的嘹亮的歌声中结束了2019级学生开学典礼暨军训动员大会。

 

办公系统 | 质量工程 | 邮件系统 | 图书馆 | 党群组织 | 行政机构 | 教辅科研 | 教学单位 | 教务系统 | 团旗飘飘 | 思政在线 |