当前位置:  首页  新闻中心 >> 正文

不忘初心,献礼祖国

2019-09-19 来源:学生工作处 浏览:12

  

  

  

  

919日上午,我校2019级新生军训成果展示暨表彰大会在第一运动场举行。校党委书记阎晓辉、校长郑伟强、校党委副书记普登学、纪委书记李先锋、副校长张兆勤、副校长张焱以及机关处室负责人、学院党总支书记、辅导员、新生班主任和2019级全体新生,共计3700多人参加了本次大会,大会由副校长张兆勤主持。

2019年,适逢中华人民共和国建国70周年,全体新生精神饱满,斗志昂扬,整齐列队,用崭新的面貌,用14天的军训成果向祖国70周年献礼。在嘹亮的义勇军进行曲中,全体与会人员面向国旗,庄严肃立,齐声高唱国歌,表达对祖国的无限热爱,军训成果展示暨表彰大会正式开始。2019级新生先后进行了军体拳、擒敌拳、女子队列操、女子队形变换等军训成果展示,充分表现出同学们不畏艰苦,刻苦训练后的军训成果,赢得了会场不断地热烈掌声。

在队形变换表演中,同学们摆出“1949--2019”“70”等字样,从1949年中华人民共和国成立到2019年,我们迎来了祖国成立70周年,文理学子也用优异的训练成果向祖国母亲献上祝福。中国梦”和“兰州文理”的字样,表现出同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的勇气和担当,也体现出文理学子对母校的热爱和奋发向上努力成才的决心。

初心和使命是我们不断前进奋斗的动力,“不忘初心牢记使命”的队形,表达了文理学子牢记初心和使命, 听党话,跟党走,将青春梦融入中国梦,勇做新时代的奋斗者的坚强意志。

会上,校党委书记阎晓辉为承训单位赠送了锦旗。副校长张焱宣读了《兰州文理学院关于表彰2019级新生军训优秀教官、优秀参训学生的决定》,与会的学校领导为获奖代表颁发了荣誉证书,新生代表汇报了军训体会。

大会在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满结束。

 

办公系统 | 质量工程 | 邮件系统 | 图书馆 | 党群组织 | 行政机构 | 教辅科研 | 教学单位 | 教务系统 | 团旗飘飘 | 思政在线 |