当前位置:  首页  通知公告 >> 正文

关于开展2019年李政道奖学金评选的通知

2019-10-30 来源:学生工作处 浏览:357

相关学院:

    根据《关于开展2019年李政道奖学金评选和资金发放工作的通知》(甘教助函〔201956号)精神,为做好李政道奖学金评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选对象、标准和名额

李政道奖学金用于奖励本科高校全日制学生中特别优秀的本科生,奖励标准为每生每年5000元,2019年省学生资助管理中心下达我校1名候选人。相关学院对照评选条件申报1名(上限)候选学生。

李政道奖学金实行等额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

二、评选的基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(三)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(四)诚实守信,道德品质优良;

(五)在校期间学习成绩优异,科研能力显著,在国际国内各类科学发明、科技竞赛活动中取得突出成绩;在国家及省、部级各类科技创新活动中取得优秀成绩;在物理、数学、化学、生命科学等学科方面成绩突出并在重要杂志上发表过文章。

三、评审程序

(一)学院初审

有意愿且符合李政道奖学金评选条件的本科生,本人应如实填写《李政道奖学金申请表》(一式三份),学院学生资助工作组审查确定评定名单后,在适当范围内公示3个工作日。

公示学生信息时,要严格遵循国家有关个人信息保护的相关法规制度,坚持信息简洁、够用原则,仅公示受助学生姓名、院系、年级、专业、班级等基本信息,不得将学生身份证件号码、家庭住址、电话号码、出生日期、银行卡号等个人敏感信息进行公示,并按期撤下公示信息。

(二)学校审定名单

大学生资助管理中心具体负责组织评审工作,根据评选条件对二级学院初审结果进行审核,提出李政道奖学金获奖学生建议名单,报请学生工作委员会集体研究审定。

(三)结果公示

学校学生工作委员会审定后,在全校范围内公示5个工作日,无异议后,确定我校李政道奖学金获奖学生推荐名单。

四、材料报送

各二级学院于117日前将《李政道奖学金申请表》(一式三份)、《李政道奖学金获奖学生名单汇总表》(同时报电子版),报大学生资助管理中心。

联系人:王恺

附件:1.李政道奖学金申请表

  2.李政道奖学金获奖学生名单汇总表

大学生资助管理中心

20191030

 

办公系统 | 质量工程 | 邮件系统 | 图书馆 | 党群组织 | 行政机构 | 教辅科研 | 教学单位 | 教务系统 | 团旗飘飘 | 思政在线 |