当前位置:  首页  国防教育 >> 正文

学校举行2021春季大学生应征入伍欢送会

2021-03-10 来源:学生工作处 浏览:24

3月9午,我校召开2021年春季学期大学生应征入伍欢送会,校党委书记阎晓辉出席会议、相关学院党总支书记、党委人民武装部工作人员及即将入伍的预定新兵参加了会议会议由党委委员、副校长刘畅主持

会上,阎晓辉书强调扎实做好大学生征兵工作是落实习近平总书记强军思想的重要举措,同学们以报效祖国实际行动响应党的号召,体现了一代年轻人的责任和担当。2021年是两个一百年重要历史交汇点,全面建成小康社会向社会主义现代化国家迈进的关键进程年轻人应该用智慧,用胆识,用力量,甚至生命去维护国家的稳定和平大学生去绿色军营不仅是实现自己的理想,更是维护国家和平

阎晓辉书记叮嘱同学们,一定要高质量完成军事训练,始终抱有坚定的意志,为国家和人民做贡献,无悔于自己的青春选择,先进典型榜样祁发宝陈红军学习,为今后成长成才打下坚实的基础。同时,阎晓辉书记要求,党委人民武装部要同相关部门将入伍学生后续工作负责到底,保持密切联系,随时协助学生解决实际问题让同学们无后顾之忧为国站岗放哨最后,阎书记表示参军入伍体现了立德树人的育人成果,是学校的光荣和骄傲同学们迅速适应部队环境,服从指挥,发挥专业所长,为文理树立良好榜样为学校争光。

阎晓辉书记为全体入伍学生颁发入伍奖金刘畅副校长为应征入伍同学佩戴绶带相关学院党总支书记为入伍学生寄语,希望他们在军营建功立业,为母校争光!入伍学生代表白志杰做表态发言,表示将坚定报国意志,服从部队安排,牢记校训,展现文理学子良好的精神风貌,不辜负学校领导的期望和嘱托。

仪式结束后,与会领导和应征入伍大学生合影留念。