我校2014级新生入学教育顺利开展

2014-12-18 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:2019

为帮助新同 学尽快适应大学学习生活,根据学校部署,2014级新生报到后,学生处将9月份作为新生入学教育月,分学校和学院两个层面,以唱国歌、知校情、树目标、会学习为主题的组织开展了内容丰富、形式多样的教育活动,收到良好效果。
    9月9日上午,伴随着雄壮的国歌声和庄严的升国旗仪式,学校在新操场举行了2014级新生开学典礼暨军训动员大会,校长王建华讲解了校训,向新生提出三点寄语,教师和在校生代表也向新生提出了希望。随后,开展了为期十天的军训,以培养学生团队意识、协作意识。
     在教育内容上,今年的新生教育以社会主义核心价值观、校情校史、院系专业、规章制度、将助政策、安全防护等为主要内容,学生处统一制作了入学第一课《大学、梦想起飞的地方》ppt,各学院也纷纷召开了新生见面会,帮助新生了解学校、熟悉校园、认识专业,引导、鼓励新同学认清使命、明确责任、树立目标、励志勤学,锐意进取。
    在教育形式,学校组织学生集中参观了校史馆和图书馆,学校发展的历程和取得的成就给新生以极大的鼓舞;旅游学院、电子工程学院等学院安排新生参观了各自的实验室,增强了新生学好专业的信心。培养他们的认同感、归属感。
     与此同时,学生处、各学院领导和辅导员、班主任纷纷深入学生宿舍,看望新同学。解答学生疑惑,协调解决困难,开展宿舍安全用电检查教育,使学生感受到了学校的关怀,安心投入到新的学习生活中。