兰州军区优秀大学生官兵代表巡回报告会在我校举行

2015-03-20 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:3654

2015年319日上午,兰州军区优秀大学生官兵代表西北五省区巡回报告会在我校学术报告厅举行。甘肃省教育厅人事处干部张斌财,甘肃省军区司令部军动处何开绪参谋、薛志明参谋、兰州市城关区人武部徐宗泉部长等军地有关同志、甘肃省民政厅安置处张得琳主任、参加这次报告会。学院师生代表200多人参加了会议。会议由学生工作处李宗刚处长主持。

会前,副校长普登学同志亲切接见了报告团成员,他询问了优秀大学生官兵部队工作学习情况,向参会军地同志介绍了我校人民武装工作。他表示,非常欢迎优秀大学生官兵代表来我校做巡回报告,相信通过代表们的现身说法,一定会进一步激发我校学生参军报国热情,推动我校人民武装工作。

报告会上, 甘肃省军区司令部军动处薛志明参谋还就大学生参军入伍的相关政策做了详细讲解。

优秀大学生官兵代表崔志恒、王生伟、李伟、杨丽、刘启阔分别就个人参军入伍的经历和部队训练、战备、战斗生活作了生动的演讲,他们携笔从戎、扎根基层、戍边卫国、无私奉献的感人情怀打动了在场全体人员,赢得了同学们经久不衰的掌声,同学们纷纷为官兵代表点赞。部分同学现场表示,要积极响应祖国号召,踊跃报名参军,把个人梦融入强国梦、强军梦,为中华民族伟大复兴、为国防和军队现代化建设做出自己的贡献。