学生处举办辅导员专题培训----校园学生危机事件的应对

2015-04-27 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1482

4月24日下午2:40,我校在视频会议室举行了第二期辅导员专题培训,学生处处长李宗刚针对校园学生危机事件的应对方法进行了专题培训。
    李处长针对我校近几年发生的各类突发性事件详细阐述了突发性事件的特性、会对学校正常的教育教学和生活秩序造成不良影响、以及可能被新闻媒体放大报道,成为公众关注和社会评价的焦点这一基础。提出了如何在新闻危机应急处理突发情况具体办法。他鼓励大家遇到突发事件时应当转变思想观念 ,及时启动预案 ,保持开放心态,把握事态,快速切入突发事件全过程。增强工作敏锐性,力争在最短的时间内将突发事件解决到最好。
    最后,学生处胡永忠老师针对同学对医保制度的不了解对各学院的老师进行了专项的讲解。