学生处举办第三期辅导员专题培训之大学生心理健康教育培训

2015-05-06 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1277

4月28日下午两点半,学生处在我校视频会议室举行了第三期辅导员专题培训,此次培训邀请了王成德教授以常见的大学生心理问题展开相关讲解,全校学工办主任和辅导员参加了此次培训,讲座由王金平副处长主持。
    王教授主要在大学生心理问题的识别、预防、干预等三个方面进行一系列讲解。首先,他以一些大学生常见的心理问题引发的事故作实例,给辅导员们提出了常见的心理问题。然后针对这些常见问题讲解其有用的沟通方法。最后,他以他多年积累的经验和知识讲授很多心理健康知识,其中包括大学生心理问题识别,出现心理问题的原因及出现问题后需做的危机干预。会后,各辅导员交流经验,谈论心得。
    此次讲座,让各位辅导员更加深刻的认识到大学生心理健康教育的重要性,以及明确对今后心理教育的方向,以保证在校大学生身心健康的成长。