我校召开“百千万工程”心理健康知识讲座

2015-05-06 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1391

4月30日下午,学生处在学术报告厅举行“百千万工程”之二“点燃心理智慧,照亮自我人生”的心理健康知识讲座。本次讲座旨在促进大学生心理健康发展,正确处理负面情绪。由王金平副处长主持会议,特别邀请师范学院豆宏健老师主讲,外语学院和社会管理学院全体学生参加本次活动。
    豆老师首先指出,加强心理健康教育,既是学生健康成长的需要,也是社会发展对人的素质的客观要求,良好的心理素质是健全人格中的重要组成部分。接着,豆老师结合具体案例,深入浅出地使学生加深对心理现象的认识和理解。最后,豆老师又提出解决负面情绪的方法,即“情绪是动力的根本,情绪钥匙掌控在自己手中” ,“去除不合理的认知,建立科学的、合理的认知是建立正面情绪的关键”。
    本次讲座受到同学们的热烈欢迎,同学们纷纷表示,通过短短两个小时的学习,自己掌握了多种面对挫折,保持良好心态的方法。使同学们对自身心理状况有了更加深入的了解,对于大学生的成长具有极大的指引作用,有利于帮助同学们更好地度过大学生活。