我校举行辅导员培训工作交流会

2015-05-07 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1397

5月5日下午,学生处邀请了甘肃农业大学辅导员刘娟老师与我校辅导员、学工办主任、分团委书记在视频会议室进行工作交流,交流会由学生处处长李宗刚主持。
    刘娟老师代表甘肃省参加了两届全国辅导员技能大赛,并取得了良好的成绩。交流会上,刘老师从辅导员工作要有热度、有态度、有制度“三度”入手,交流了从事辅导员工作的切身感受、感悟,讲述了自己成长为一名优秀辅导员的经历,介绍了个人工作的具体内容、措施和经验;她认为辅导员工作是学校立德树人工作的重要方面,工作虽然有苦、有难、有挫折,但更多的是快乐和成就感。参会教师听的认真,记得仔细,深感受益匪浅。
    至此,学生处辅导员职业技能培训各专题讲座圆满结束,大家普遍认为,本次职业技能培训受益匪浅,对辅导员队伍的定位、作用和职责有了更清晰的认识,对提高辅导员职业技能和岗位能力紧迫感和发展路径更加明确,对做好辅导员工作的责任感和信心进一步增强。