学生工作处慰问“双联”户、走访新生家庭

2015-07-13 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1641

7月11日-12日,学生工作处一行7人利用双休日来到我校“双联”行动联系点古浪县直滩乡老城村和新城村,开展双联活动。
    2015年,干部的双联户进行了部分调整,为深入贯彻学校“双联”工作部署和精准扶贫要求,学生处李宗刚处长带领全处干部,在我校驻村第一书记宁学军同志陪同下,对新调整的5家双联户进行了入户对接,对原来的4户双联户进行入户走访。村民许多春在新疆务工,家里的两位老人和三个小孩都由爱人照顾,李宗刚处长详细了解了许多春务工地点、工种和收入情况,关切的询问两位老人身体状况和医保情况,勉励女主人照顾好老人和孩子,叮嘱外出务工一定注意安全。村民段世俊母亲过世正办丧事,双联干部一同祭奠,向家人表示慰问,希望他们一家节俭办事。在对接走访过程中,学生处干部同双联户拉家常、讲政策、话发展,了解调整结构种植甜高粱、黑枸杞情况,查看玉米、小麦、葵花长势和田间管理,询问了养殖投入产出,并送上了慰问品。
    截至目前,新城村和老城村已有7名学生考入我校。为做到精准扶贫、精准资助,学生处干部一行深入新生家庭,了解家庭经济状况,送上了国家资助政策宣传手册。李宗刚处长向新生家长详细介绍了我校助学金体系,就如何填写《家庭经济状况调查表》作了说明,对国家生源地助学贷款的额度、办理流程、还款付息政策进行了讲解。