落实“百千万工程”心理健康知识讲座

2016-04-08 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1247

为了进一步落实省教育厅《大学生思想政治教育百千万工程》的精神,加强我校大学生心理健康教育,323日下午,邀请师范学院傅涛教授举行了题为《大学生职业生涯与人际交往》的讲座。

傅老师从职业生涯的内涵谈起,分析了职业生涯的五大要素,要求同学们提前准备做好自己的人生规划;结合我校的实际情况和当今社会的典型案例,重点讲解了大学生在校期间不同阶段中人际交往时的典型心态,如何克服人际交往中的认知障碍、情绪障碍和行为障碍,以及人际交往的技巧。最后,傅老师和同学们现场互动,进行了关于“心理成熟”方面的测试。

傅老师风趣幽默的讲解风格和心理健康方面的讲座内容,使同学们受益匪浅,会在他们的职业规划和人际交往中起到一定的指导作用。