省民委 省教育厅来我校调研民族地区贫困大学生经济状况

2016-04-19 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1175

414日,省民委社会事业处杨成福副处长和省教育厅民教处副处长王国华、学生资助管理中心副主任刘岚一行来我校调研民族地区贫困家庭学生经济状况。党委副书记普登学出席调研会,学生处长李宗刚、副处长王金平及后勤处相关人员参加调研。

普登学副书记对调研组来我校调研表示欢迎,向调研组介绍了我校基本情况、办学特色和贯彻落实党的民族政策情况。学生李宗刚处长就我校学生总体情况、民族地区贫困大学生基本支出情况、我校学生奖助工作开展情况以及存在的问题与建议作了汇报。

随后,调研组对民族地区建档立卡贫困户学生、民族地区非建档立卡贫困户学生以及与民族地区建档立卡贫困户大学同班同宿舍的城镇生源学生分别进行了问卷调查;实地察看了民族地区贫困户学生宿舍和我校民族餐厅,了解民族地区学生食宿情况。