学校召开本学期学生安全工作会议

2016-09-20 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1110
    9月20日上午,学校召开各有关职能部门、学院书记参加的学生安全工作会议。会议由张兆勤副校长主持。
    会上,9月19日总值班汇报了值班期间发生的学生宿舍失火情况;保卫处汇报了消防部门检查通报。
学生处处长李宗刚通报了本学期以来发生涉及学生安全的几起事件。提出各学院和各职能部门要高度重视学生安全工作的落实,不能靠会议安排工作,要深入班级、宿舍一线,要有担当意识,把学生工作扛在肩上、挂在心上、拿在手上。要求各学院在国庆节前开展全校学生宿舍大检查,学院领导、辅导员和班主任进学生公寓排查安全隐患,进行安全警示教育,召开安全专题班会。结合新生的入学教育工作,组织学生认真学习有关规章制度,把安全工作当做首要任务。
    张兆勤副校长要求在全校进行“三个一”活动。一是各学院要召开班主任、学工干部学习培训会。学院领导班子、班主任要认真学习学校的有关规章制度。二是全面进行安全隐患排查工作。学院领导实行“包干制”,责任到人,分工明确,责任明确,实行追责。三是组织一次学生安全知识考试。学生处结合新生的入学教育考试,组织学生进行安全教育知识考试。
    张兆勤副校长最后强调,一要建章立制,明确“追责制”。
二是启动学生安全例会制。三是实行网格化管理。保卫处牵头负责。四是学生安全的重点在学生公寓、马路安全、食品安全。