学生处举行对学工干部及班主任的心理健康教育知识培训会

2016-11-29 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:1145

1124日下午14:40分,学生处邀请师范学院王成德教授在视频会议室作了关于《学工干部及班主任心理健康知识讲座》。各学院学工干部、辅导员、班主任代表共50余人参加了培训会,会议由学生处李宗刚处长主持。

王成德从学工干部及班主任的工作职责、面临的挑战、主要功能三个方面展开,结合自己长期担任班主任的经历,重点讲述了学工干部和班主任如何从心理健康的角度去教育和管理班级的日常事务,创建一个具有和谐融洽、优良班风学风、集体荣誉感较强的班集体。

李宗刚处长分析了我校在校生的多样性和复杂性,强调了目前学生工作面临着严峻的挑战。希望各学院学工干部、辅导员、班主任尽心尽力,经常深入学生的学习和生活及时发现问题、解决问题。