学生处召开本学期第一次辅导员例会

2019-09-03 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:203

93日上午,学生处在1-203举行本学期第一次辅导员例会,会议由学生处李宗刚处长主持,各学院分管学生工作的副院长、学工办主任、新进辅导员、分团委书记共50余人参加。

首先大家互相做自我介绍,接着李处长对新进的辅导员的到来表示了欢迎,同时对学生工作进行了解读。最后对近期学生工作做了具体要求:一、希望各学院对即将到来的迎新工作,制定好预案。要有忧患意识,周密安排,抓好安全工作,做好工作预案,做好各种应急准备。二、对迎新结束后的2019级新生军训工作要提前准备,安排专人进行负责。三、各学院在安全教育方面仍然不能放松警惕,一定要常抓不懈。四、抓好各自学院的宿舍文化建设、卫生评比、检查督促工作,在为即将到来的教育厅本科评估诊断工作提供有力的保障。五、做好即将入伍的同学后勤保障工作,为我2019年征兵工作画一个完美的句号。六、对庆祝“建国七十周年红歌比赛”进行了相关解读和布置。

会上,学生处副处长王金平就学风建设攻坚计划重点任务做了说明。