我校召开本学期第三次辅导员例会

2019-10-15 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:207

1015日上午,我校本学期第三次辅导员例会在1-203召开,各学院分管学生工作的领导、学工办主任、分团委书记、辅导员及学生处全体工作人员约60人参会。会议由学生处处长李宗刚主持。

会上,学生处处长李宗刚带领全员学习《兰州文理学院家庭经济困难认定办法、国家励志奖学金、国家助学金评审工作的通知》和《做好雁苑奖学金评定工作的各项通知》等相关文件。就各项评选工作的重点和注意事项进行了解读,他要求与会人员严格遵照评定标准和细则,本着认真负责的态度对学生开展多渠道、多方面的了解,确保评定过程与结果的真实性与公平性。

随后,学生处副处长王金平就学风整改方案中提到的文明养成问题做出具体工作部署。对文明礼仪,主题教育,学工人员工作细则提出了具体要求,他强调各学院应尽快成立学生文明纠察队,督察监督宿舍卫生情况和课前十分钟活动开展情况,要求各学院责任到人,文明养成工作抓实抓细。

最后单国栋老师就学生证、校责险工作进行了说明。