学生处开展迎评促建抓学风“优秀学生笔记作业展”活动

2019-10-25 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:278

学风是大学精神的集中体现,优良的学风是提高教育教学质量和人才培养质量的根本保证,也是促进学生全面发展和成长成才的重要保障。为进一步做好三全育人,加强优良学风建设,促进应用本科转型和合格评估,继续落实《兰州文理学院推动学风建设年活动方案》,学生处近日开展“优秀学生笔记作业展”、“优秀学生个人风采展”等活动。

1022日,学生处通过严格筛选收集优秀同学的课堂笔记,课后作业,作品集锦分别在135号楼进行为期三天的展示交流。在展出过程中,同学们仔细翻阅,拍照留存,不断有同学表示:“通过这些优秀笔记的展出,我看到了差距,同时也学习到方法”。也有学生表示:“希望这样的活动能多多举行,对我们不仅是引导,更是一种激励”。同时还有老师驻足翻阅这些优秀笔记和作业,老师们希望在各学院都能举行这样的活动,用良好学风带动同学规范自身学习行为 。