学校召开辅导员业务培训会

2019-11-26 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:253

1126日上午,学生工作部在辅导员之家召开“辅导员业务培训会”,学生工作部部长李宗刚参加并主持会议。

李宗刚部长就上周验收工作组专家进校发现的相关问题及后续整改措施向辅导员做了介绍,并根据评建办提出的要求,督促各学院辅导员积极学习评建相关知识及岗位职责。为加强辅导员深入了解学校校情,李部长带领全体辅导员从兰州文理学院办学历史,办学使命,办学特色,办学定位和思路,学科及师资建设等方面进行集体学习,并再次对辅导员提出时时学习,夯实基础知识的要求。

随后,就进一步明确辅导员职责,他提出根据教育部43号令要求的:一、思想引导;二、党团组织建设;三、学风建设;四、日常事务;五、心理健康教育咨询;六、网络思政;七、校园危机事件处理;八、就业规划,创新创业指导等要求,希望辅导员能明确职责,通过理论和实践研究进一步提高业务水平,尽快熟悉工作。

最后,李宗刚部长就各学院开展“课前十分钟评说活动”、校园文明引导纠察、宿舍卫生、文明礼仪等情况进行通报,要求各学院辅导员继续落实学风攻坚计划,向示范典型案例学习,狠抓“三二一”活动。强调辅导员不仅仅是传声筒,更是执行者、监督者。希望各学院辅导员抓实落细学风工作,为本科教学合格评估攻坚阶段增光添彩。