学校召开2020年第一次辅导员例会

2020-04-30 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:307

4月29日下午,学校在第一会议室召开2020年第一次辅导员例会。党委委员、副校长刘畅各学院分管学生工作副院长、学校全体辅导员老师参加会议,会议由党委学生工作部(处)部长孙亮主持。

会议首先由13个学院辅导员代表进行述职报告,辅导员老师们在日常学生管理、思政教育、创新举措、心理健康四个方面做出总结汇报,同时对即将开学的学生管理和疫情防控的相关工作部署做出了汇报。

接着,由孙亮部长对学生返校及返校后学生疫情防控各学院重点工作进行了部署要求。并强调返校当天,各位辅导员做好个人防护,严格认真,坚守岗位,保证注册点有人值守,发放爱心包和防疫手册。返校后各位辅导员老师做到四个“要”:要做到学生信息摸排,精准到人;要学习文件,原汁原味的做好传达;要做好学生心理健康重点关注,因人施策;要做好开学第一课的准备,周全到位。然后,学生处梁军老师就如何填报学生健康信息表,做好学生舆情控制,学生资助等事项做出进一步说明。

最后,刘畅副校长在会上充分肯定了各学院辅导员的工作成果,并用认真、踏实、努力、务实、素质高、上手快、有前途再次对辅导员老师给予高度评价和给予厚望。刘校长对返校后学生管理工作强调落实两个重点:学生工作无小事,时刻心中记学生;疫情防控是现在工作的重中之重,一定做好学生信息精准摸排。