当前位置:  首页  国防教育 >> 正文

直招士官开始网上报名,招收程序有这些变化!

2020-05-20 来源:学生工作处 浏览:109

    2020年从普通高校毕业生中直接招收士官网上报名,将于5月15日开始,8月15日结束,今年招收程序上有较大变化。
招收对象
    今年,国防部征兵办公室面向全国普通高校毕业生直接招收士官,招收专业涉及计算机、道路运输、自动化、通信、机电设备、机械设计制造、医学技术、语言等专业。招收对象为普通高校毕业生,所学专业符合今年部队提报的岗位需求,优先招收高校应届毕业生。
调整变化
    为实现部队岗位需求与地方应征青年专业特长精准对接,今年直招士官工作与下半年义务兵征集同步展开,8月1日开始,9月30日结束。
    网上报名流程作相应调整:首先,按照部队所提需求,依托全国征兵网面向社会公开发布招收信息,组织网上报名;其次,系统梳理各地符合专业要求的高校毕业生报名信息;最后,根据各地应征报名情况,下达各省(区、市)招收计划。
特别提醒
    此次直招士官网上报名是全国范围内的初步摸底报名,应征青年完成报名后,注意跟踪掌握网上审核情况,及时与应征地兵役机关咨询确认报名结果。符合应征地今年招收范围和专业条件的应征青年,根据当地兵役机关通知要求准时参加体格检查和政治考核。因应征地招收专业和计划限制,未能参加直招士官的合格青年,还可以参加义务兵征集。
报名办法
    报名有两种方式:一种是登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)。


另一种是,关注并进入微信公众号“陇原征兵”(微信号:GSZB_123)点击下方“应征报名”,按要求真实、完整填写基本信息。


基本条件
    直招士官的身体、政治考核条件与征集义务兵相同,请关注并进入微信公众号“陇原征兵”,点击左下方“政策法规”进入“兵役法规”查看。


政策咨询
    1.电话咨询:各市州、县(市、区)征兵办公室电话,请关注并进入微信公众号“陇原征兵”点击下方“应征报名”进入“联系方式”查询;
    2.现场咨询:县级以上人民政府征兵办公室;

    3.网上咨询:全国征兵网。
附岗位需求表


办公系统 | 质量工程 | 邮件系统 | 图书馆 | 党群组织 | 行政机构 | 教辅科研 | 教学单位 | 教务系统 | 团旗飘飘 | 思政在线 |