积极创建全国文明校园——党委学生工作部(处)开展宿舍检查活动

2020-06-09 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:262

为积极落实我校创建“全国文明校园”的具体工作,强化疫情防控常态化意识。65日下午,党委学生工作部(处)部长孙亮带领学生工作部(处)全体工作人员和各二级学院辅导员1-12号学生宿舍楼进行卫生检查和疫情防控措施落实情况。

检查过程中各学院辅导员老师对每个宿舍都强调了宿舍卫生对于疫情防控的重要性。对个别卫生脏乱差的宿舍提出批评,以此督促他们搞好宿舍卫生。对干净整洁卫生状况良好的宿舍,老师们予以肯定并鼓励此类宿舍继续保持良好的习惯。

党委学生工作部(处)部长孙亮强调:为创建“全国文明校园”同学们应该摒弃一些不良生活习惯问题,用良好的宿舍环境展现我校学子良好的精神面貌;同时我们学生还要努力营造良好的宿舍文化氛围,提升自己的思想道德修养,用实际行动推进“全国文明校园”创建工作。希望每一个学生都能意识到“全国文明校园”对学校、对自身的重要性。

本次宿舍检查活动,有助于学院了解到学生宿舍的真实情况并督促改正,帮助学院找到今后工作中的重点任务,促进全国文明校园的创建工作。