当前位置:  首页  党建工作 >> 正文

学生处团委党支部开展清洁校园志愿服务活动

2020-06-30 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:449

为助力文明校园创建,以实际行动发挥党员先锋模范作用,628日上午,学生处团委党支部集体组织开展了清洁校园志愿服务活动。

大家穿上志愿者马甲,拿起塑料袋,在校园里路面上、草丛中、树坑里捡拾烟头等垃圾,并擦拭花园连廊座椅。尽管烈日当空,但大家劳动的劲头丝毫不减。经过近一个小时的劳动,教学楼周边的地面已经见不到烟头等垃圾。

干净整洁的校园环境是文明校园的基本要求,在大家劳动过程中不禁感叹,校园里的烟头相比以前确实减少了,但依然数量不少。大家纷纷表示,在鼓励和带动志愿者开展文明志愿服务的同时,要进一步做好宣传引导工作,共同营造无烟校园、文明文理。