文理学子献身国防热血男儿矢志从军 -- 学校欢送2020年应征入伍大学生

2020-09-14 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:283

9月10日下午,党委委员、副校长刘畅,党委学生工作部、人民武装部部长孙亮及学生处工作人员代表学校,前往甘肃省军区综合训练队看望欢送正在参加役前训练并即将步入军营的我校学生。

孙亮部长和同学们依依惜别,为他们送上了慰问品,叮嘱他们不要辜负学校和父母的期望,刻苦训练,忠于职守,严守纪律,安心服役,早日学有所成,以优异表现彰显文理学子的光荣风采。

刘畅副校长对光荣应征入伍的同学表示热烈祝贺,并对应征入伍的同学提出了期望与要求:一是要加强学习,提高政治素质,充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头;二是要坚定信念,苦练军事技能,使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人;三是不负父母的心愿,牢固树立“一人当兵,全家光荣”的理念,把参军入伍当做人生成长锻炼的特殊路径,全面提高个人素质;四是不负母校的嘱托,维护好学校的形象,全方位展示良好素质和精神风貌;五是不负军人使命,坚持自己的选择,秉持纪律至上,命令至上。