当前位置:  首页  雁苑学风 >> 正文

学校开展学风建设督查活动

2020-10-23 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:582

为落实《兰州文理学院学风建设实施方案(试行)》《关于进一步加强学风建设、文明养成教育和宿舍卫生督查的通知》文件精神,进一步加强学生管理,深化学生文明养成教育,促进学风建设。自1013日开始,由学生工作处牵头,各二级学院积极配合,对学生上课出勤、带早餐进教室、学生文明言行等情况开展了督查活动。

在督查过程中发现,目前学校整体学风趋势良好,但在一定程度上存在不按时出勤及带早餐进教室的情况。为进一步督促学生端正学习态度,促进优良学风建设,学校每日对检查结果进行通报,同时,督促相关学院对通报班级和学生进行整改教育,并提出明确要求:一是提前十分钟到教室,做好上课准备;二是进一步明确早餐不能带入教室的规定;三是要求各二级学院注重学生文明修身养成教育。

本次学风建设督查活动,有助于学校深入了解学生日常出勤的真实情况,进一步促进学校学风建设。今后,此项活动将会持续开展,由各二级学院学风督察小组具体负责本学院学风建设相关工作,学生工作处负责日常抽查。学校将以此作为学生评优选先的重要依据,形成导向,树立榜样,促使学生端正学习态度、加强文明养成,形成健康正向的舆论氛围。