学校举行2020年辅导员培训班第三期专题讲座

2020-12-01 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:277

121日下午我校在一号教学楼 “辅导员之家”举行2020年辅导员培训班第三期专题讲座。学生工作部邀请信息中心赵宏老师讲授主题为“大学生网络安全问题分析和防范”的知识讲座。全体专职辅导员和学生处全体人员参加此次会议。

首先由学生工作部梁老师介绍本次培训主题,近期学校开展文明上网,争做陇原好网民系列活动,网络安全始终是高校安全的重要阵地,本期培训旨在聚焦大学生网络安全常见问题的分析和防范措施,给予辅导员老师在开展网络安全教育工作一定指导。

赵宏老师通过真实的案例,幽默的语言帮助各位辅导员老师辨析网络安全专业术语概念,通过真实案例分析网络常见安全问题以及如何提高警惕和防范,赵宏老师同大家一起分享“六个一律”和“八个凡是”的网络安全教育小锦囊。最后,赵宏老师将课件分享至各位辅导员老师,以便更好的加强学生网络安全的管理和教育。

未来,针对辅导员实际工作的重点难点,党委学生工作部将继续开设更多培训专题,增强辅导员在实际工作中处理问题的能力,有效促进我校辅导员队伍专业化职业化发展。