我校举行2020年辅导员培训班专项素质拓展训练

2020-12-04 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:321

123日上午,我校举行2020年辅导员培训班专项素质拓展训练。学校特邀专业素质拓展训练机构,在艺苑楼开展主题为“凝心聚力,协力前行”的素质拓展训练活动,此次培训共有40余名辅导员及党委学生工作部相关工作人员参加活动。

培训开始,教练通过一系列破冰游戏拉近学员彼此距离,全体学员在教练组织下按照红绿分成两支队伍并选出队长,活动在欢声笑语中拉开帷幕。

素质拓展设置“团队管理七巧板”、“达芬奇密码”、“横渡赤水河”、“沙漠掘金”等训练项目,辅导员们面对有限的时间、重重障碍关卡,展开激励角逐,随着活动的进行,现场气氛热情高涨,辅导员在比赛中相互协作顺利完成项目,团队在失败中不断总结经验、在协作中找到更加高效的方法,不断刷新自己的成绩,充分体会到有效沟通、合理组织、相互信任的重要性。

活动结束后,全体学员与教练共同回顾训练过程,展开交流分享并总结出“凡事有记录,有计划,有执行,有结果,有改进”等工作方法。素质拓展训练有效提升了辅导员队伍的协作能力、强凝聚力、组织能力、解决问题能力,帮助他们以更加积极的态度、更加宽广的视野、更加坚定的意志面对工作的挑战。

最后,党委学生工作部为本次结业的辅导员颁发结业证书!