学校召开学生工作例会暨寒假疫情防控工作会

2021-01-13 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:278

1月6日上午,学校在第一会议室召开秋季学期学生工作例会暨寒假疫情防控工作会。党委委员、副校长刘畅出席,各二级学院党总支书记、分管学生工作的副院长参加,会议由副校长刘畅主持。

会上,学生工作处处长孙亮对学生寒假疫情防控工作进行安排1.各二级学院要高度重视,做好学生寒假疫情防控工作,坚持零报告日报告2.二级学院要逐人发放《寒假期间疫情防控温馨提示》杜绝学生前往中高风险区,如有特殊情况需向各学院报备。3.落实寒假期间疫情防控通知要求,做好一人一的信息台账对学生返程实现追踪。同时,对近期重点学生工作进行了通报。

刘畅副校长在会上对寒假期间学生工作进行了安排部署。她指出,近期学生工作主要从黄河治理工程涉及的学生公寓搬迁、寒假疫情防控、学生安全三方面进行:1.做好黄河治理工程涉及学生公寓搬迁工作,尤其做好学生思想教育工作,搬迁过程中各学院一定把工作做细和做实,按时完成搬迁工作。2.强调学生疫情防控工作的重要性,坚持常态化疫情防控工作,寒假期间需严格履行各项报备程序,同时让同学们提高疫情防控的意识。3.高度关注学生安全问题,保证学生返程途中,日常家居,返校途中的安全管理,切实提升学生个人安全防护意识。

最后,刘畅副校长对各二级学院做好寒假疫情防控工作予以强调,保证学生安全健康祥和的度过寒假。