党委学生工作部、武装部组织退役在校大学生开展“缅怀革命先烈、传承革命精神”思想政治教育活动

2021-03-31 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:201

3月28日党委学生工作部、武装部组织退役在校大学生走进兰州战役纪念馆,以缅怀革命先烈、传承革命精神”为主题,参观纪念馆展厅、聆听兰州战役故事等内容扎实开展“思想政治教育活动

在参观纪念馆的过程中,同学们跟随讲解员的介绍,深切缅怀了革命先烈为民族独立与解放而浴血奋斗的丰功伟绩。通过丰富的史料和实物,重温了第一野战军解放兰州时抛头颅、洒热血,不畏牺牲、舍生忘死的英雄气概,使大家接受了一次深刻的革命传统教育,给每一位同学上了一堂生动的思想政治教育课。

同学们纷纷表示,要学习革命先烈顽强拼搏的忘我精神和不怕牺牲的斗争精神,立足岗位、努力学习,刻苦钻研,增长才干,弘扬爱国奋斗精神。虽然已经离开了部队,但是军人的傲骨和优良传统一定要继承和发扬,要进一步坚定理想信念,以实际行动在各自岗位上积极发挥先锋模范作用,为祖国的发展做出贡献,真正体现“退役不褪志,退伍不褪色”。