学校召开辅导员工作例会

2021-07-08 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:492

72日下午,学校在视频会议室召开辅导员工作例会。各二级学院辅导员、学生处成员参加,会议由学生处副处长李夏主持。

会议首先通报了毕业生离校的相关事宜,解读《关于做好2021年优良学风建设工作的通知》《关于开展2020-2021学年第2学期“诚信考试”活动的通知》精神,以及对暑期开展辅导员专题研修班的相关情况进行了说明。

会议重点对《兰州文理学院辅导员思政小课实施方案》进行了解读:1.要充分认识活动开展的重要意义,思政小课旨在进一步加强辅导员队伍思想政治和意识形态引领,发挥辅导员在学生中的引领作用2.要积极主动参与活动,活动共有四个阶段,要认真领会文件精神,根据每个阶段要求开展相关学习活动;3.二级学院党政领导要积极支持鼓励辅导员参加本次活动,要把本次活动的表现作为年度工作评优选先的重要依据。

最后,对近期辅导员工作情况予以总结并肯定,希望辅导员能思政小课的开展和党史学习教育进行充分的融合主动深入一线,和青年学生学在一起、讲在一起、悟在一起,通过身边人讲思政,用身边事践行社会主义核心价值观进一步促进学生自我学习,深化自我教育,实现自我成长