我校召开2021年秋季学期错峰返校报到疫情防控工作部署会

2021-08-25 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:393

8月23日下午,学校在第一会议室召开2021年秋季学期错峰返校报到疫情防控工作部署会。党委委员、副校长刘畅出席会议,各二级学院党总支书记、分管学生工作副院长、保卫处、学生处主要负责人参加会议。

会上,孙亮详细解读了《兰州文理学院2021年秋季学期学生错峰返校报到实施方案》《兰州文理学院2021年秋季学期学生返校告知书》并对学生返校的相关重点环节做进一步安排。高勇就近期学生安全事项做了通报,并对返校学生的安全工作提出具体要求。

最后,刘畅强调要深刻认识到疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,始终保持高度警惕,持续深入科学有效做好疫情常态化防控工作,做好充分准备,宁可十防九空,不可失防万一,在抓好疫情防控工作同时做好秋季学期开学工作,具体要求如下:一要切实做好全体师生健康信息监测工作,做好家校联系,进一步落实属地疫情防控管理要求,强化风险防控意识,确保师生员工返校安全;二要加强返校师生闭环管理,坚持非必要不外出,抓好健康管理严控校园活动,继续严格执行校外人员入校审批制度,落实校园安全保障措施;三要制定各二级学院疫情防控工作实施细则,强化责任担当,统筹推进好疫苗接种工作,做到应接尽接;最后要切实做好未能按时返校学生的人文关怀及学业指导。