当前位置:  首页  新闻中心 >> 正文

我校召开2021-2022学年第一学期第一次学生工作例会

2021-09-08 来源:学生工作处 浏览:10

96日下午,学校在第一会议室召开2021-2022学年第学期第次学生工作例会。各二级学院分管学生工作副院长参加,会议由党委学生工作部部长孙亮主持。

孙亮强调各二级学院要全力做好学生返校及返校后疫情防控和日常管理等工作,各二级学院要提高政治站位坚持“岗位到人、责任到人、全面检查、重点聚焦”的原则保证学生返校和返校后的各项工作有序开展:一是返校学生均须提供48小时内核酸检测阴性证明甘肃省健康出行码和国务院通信大数据行程卡查验合格后方可入校并携带《返校报到承诺书》和《行程登记表》交班级备查;二是各二级学院要指导学生做好返校途中个人防护,学校将安排车辆到“两站一场”接返校学生,确保闭环管理三是各二级学院按通知要求组织返校学生分批次分时段在校进行核酸检测,进一步筑牢校园疫情防控安全防线。四是为切实保障师生员工生命安全和身体健康,返校报到后实行闭环管理做到非必要不出校,严格屡行请假手续。五是学生返校后二级学院“高标准严要求”细化学生工作环节,靠实工作责任,强化过程管理,抓好工作落实,重点做好学风建设、安全教育、心理健康教育、健康监测、宿舍晚点名工作,各学院在返校后第一周采取线上线下的形式召开新学期安全教育和心理健康教育主题班会,依法开展安全教育,注重教育的有效性,要始终把学生生命放在第一位,切实维护学生身心健康,关心学习生活情况,有针对性的搞好服务保障工作,全力确保学生返校后的正常教学生活。


办公系统 | 质量工程 | 邮件系统 | 图书馆 | 党群组织 | 行政机构 | 教辅科研 | 教学单位 | 教务系统 | 团旗飘飘 | 思政在线 |